Nos victuailles

Pages en cours de réalisation, susceptible d’être modifiée à tout moment!
Désolé, on n’est pas très rapides… 😉

Toutes nos préparations sont élaborées à partir de produits locaux et bios! Nous essayons de rencontrer un maximum de producteurs proches de l’évènement sur lequel nous travaillons. Cela nous permet de faire plein de bonnes rencontres et aussi de voir si leur façon de fonctionner nous convient! 🙂

Majoritairement végétariennes, un peu véganes et des fois carnées, nos garnitures sont cuisinées avec amour dans notre caravane.
La plupart de nos légumes sont revenus à la poêle (en métal et sans revêtement => à mort le téflon!!… pardon…) avec de l’huile d’olive (française, espagnole ou italienne, voir portugaise^^), de bonnes épices et des aromatiques!

 

Nos galettes salée sont uniquement élaborées à partir de farine de sarrasin locale, d’eau et de gros Sel de Guérande (d’un chouette petit producteur!). Elles permettent ainsi d’être adaptées à tous les régimes alimentaires en plus d’êtres délicieuses! Elles peuvent être garnies avec à peu près tout, autant en salé qu’en sucré, c’est ce qu’on appelle dans notre jargon « un bon fousitout »!
Bientôt des photos!
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Les crêpes, quand à elles, sont élaborées à partir de farine de blé locale (souvent de la T80), de sucre de canne équitable, d’œufs, de lait et avec du beurre salé (on est obligé de le préciser en dehors de la Bretagne, comme s’il en existait d’autres…), du rhum bio à la vanille et des épices!
Bientôt des photos aussi!

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Miam miam!!

Quand nous avons l’occasion, tout ces plats peuvent être accompagnés d’un verre (ou plus!) de bon cidre bio Breton ou de bonne bière locale.

Nous faisons les crêpes et les galettes à la demande devant les gens qui ont en général les yeux rivés sur les billig avec un léger filet de bave au coin de la bouche! 😉

En espérant vous avoir fait saliver aussi!
Kenavo!